(495) 255-22-23 (Москва)
(812) 389 48 38 (Санкт-Петербург)
+7 925 177 84 82
 – с 1000 до 2300
Бесплатная
доставка
по Москве
 
 
 
Корзина
0 руб.
 
 
   

 
Найти

Мебель для детской – стильность и уют

В каждом доме детская комната занимает особое место, ведь родители всегда стремятся ее сделать как можно более удобной и комфортной для своего малыша. Ответственным и важным моментом в процессе оформления детской является выбор мебели. Какими же требованиями и факторами стоит руководствоваться при покупке предметов мебели для маленького обитателя?

Безопасность на первом месте

Какими бы красивыми, красочными и, казалось бы, очень функциональными ни были предлагаемые вам варианты, в первую очередь стоит подумать о безопасности данной мебели для ребенка. Поэтому нужно отдавать предпочтение предметам, изготовленным из натуральных материалов без покрытия лаками или красками, которые зачастую способны стать источниками токсических испарений.

Кроме того, у кроваток, столиков, стульев и шкафов ни в коем случае не должно быть острых углов, неровных кромок, выглядывающих болтов, гвоздей и прочей фурнитуры, опасно выступающей наружу и способной стать причиной падения или ранения малыша. Также стоит проследить, чтобы все детали: ножки, стенки, столешницы – были плотно подогнаны друг к другу и в собранном виде не имели щелей, в которые ребенок может засунуть и защемить пальчик.

Стиль и красота

Конечно же, хочется, чтобы мебель в детской комнате была самая красивая и яркая, но и в этом вопросе не стоит переусердствовать, ведь чересчур много красок способны негативно влиять на настроение ребенка, раздражать его и становиться причиной капризности. Поэтому выбор мебели в детскую должен проводиться не спонтанно и необдуманно, а после внимательного изучения как предпочтений ребенка в цветовой гамме, так и его потребностей. К примеру, не стоит делать для мальчика ярко- голубую комнату, в которой все будет сливаться в одно большое пятно, если он предпочитает зеленый или оранжевый цвет: ведь стереотипы – это не всегда хорошо и полезно.

Предметы мебели должны хорошо сочетаться друг с другом и в комплексе создавать стильный и уютный интерьер, так как даже врожденное чувство вкуса можно погубить, окружая малыша невпопад подобранными предметами. Отличным вариантом являются специальные наборы модульной мебели, или, как их еще называют, мебель-трансформер. Это собранные воедино конструкции, состоящие из трех зон: отдыха, игры и работы. В них есть уютное спальное место, которое может быть наверху или прятаться под шкаф, заезжая на аккуратных ножках с колесиками. Множество полочек и выдвижных ящиков оборудованы так, что, не занимая много места, они способны вместить все сокровища ребенка. Подобная мебель не только оставляет свободное пространство в комнате, но и отлично подойдет для двух деток.

Учитываем возраст

Оборудуя детскую комнату, в первую очередь следует учитывать, что дети быстро растут и их нужды и предпочтения меняются, поэтому обои с мишками и цветочками, которые очень нравились малышу в возрасте 4–6 лет, могут вызвать массу негодования у подростка. То же самое касается и мебели: ведь она должна не только по размеру соответствовать возрастному периоду ребенка, но и по своему оформлению. Это стоит учитывать в тех случаях, когда приобретается мебель-трансформер, так как ее функции и размеры рассчитаны на длительное использование: от дошкольного возраста до 13–15 лет, и потому лучше выбирать комплект нейтральных пастельных расцветок.

Естественно, по мере взросления некоторые предметы будет необходимо менять, а именно спальное место, стол и стул. Дабы избежать таких покупок ежегодно, при выборе лучше отдать предпочтение мебели, способной увеличиваться в длину и высоту. Главное – ни в коем случае не позволяйте делать ребенку уроки за столом, который для него еще слишком высок или уже низок, ведь этим вы подвергаете его позвоночник непоправимой деформации.

Мальчик или девочка?

Конечно же, комната мальчика и комната девочки – это два совершенно разных мира, что начинает замечаться уже с дошкольного возраста на этапе игр и игрушек. И не только цветовая гамма отличает эти два помещения. В частности, производители детской мебели сейчас предлагают огромное количество вариантов комплектов для мальчиков и для девочек. Если же у вас разнополые дети и им приходится делить одну комнату, то опять-таки до определенного возраста на выручку придет модульная мебель. Главное – цветовая гамма должна быть нейтральной, дабы один ребенок не чувствовал себя находящимся в мире другого.

Ограниченное помещение

Зачастую среднестатистические детские комнаты не слишком большие, и потому остро ставится вопрос о том, как же разместить все необходимое для малыша в этом ограниченном пространстве – ведь хочется, чтобы у него было всё, и много. Вот тут-то стоит остановиться и подумать, нужно ли на самом деле вашему ребенку все то, чем вы хотите его одарить. Ведь на самом деле ему требуется много свободного пространства для творчества, игры и просто жизни, а комната, обставленная громоздкими шкафами и комодами, будет только угнетать настроение и создавать атмосферу замкнутого пространства.

Относитесь с вниманием к своему малышу, спрашивайте о его пожеланиях и предпочтениях, оставляйте ему место для игр и создания собственного уютного детского мира.

Назад
 
 



Интернет-магазин диванов AtMyHome © 2012-2015
Разработано в romanlazarev.com