(495) 255-22-23
+7 925 177 84 82  – с 1000 до 2300
Бесплатная доставка
по Москве
 
 
 
Корзина
0 руб.
 
 
   

 
Найти
Как подобрать мебель для спальни

Спальная комната в любом доме или в квартире – то помещение, в котором человек должен чувствовать себя наиболее комфортно и свободно. Залогом комфорта спальни является качественная мебель, которая будет отвечать всем потребностям человека и при этом будет соответствовать вкусам хозяев. Заранее важно определить, что из мебели вы собираетесь разместить в спальне, а также сопоставить желаемый план с метражом самой комнаты. Ведь помимо мебели, в спальне должно быть еще и свободное пространство, без которого любая дизайнерская задумка потеряет свой смысл. 

Мебель для спален от современного производителя, как правило, отличается минимализмом и компактностью. Нередко встречаются так называемые «складываемые» кровати, которые могут превращаться в диван, в книжную полку и тому подобное. Вдобавок, исходя из того, что площадь большинства современных квартир не так велика, как многим бы хотелось, производители стали выпускать кровати со шкафом, который находится под периной. Многие люди отметили, что подобный вариант является не только многофункциональным и удобным для небольшой квартиры, но и вместе с тем стильным и оригинальным.

Спальня из массива

Как уже было отмечено выше, выбирая мебель в спальню, в первую очередь необходимо руководствоваться показателями качества изделия, которое вам приглянулось. Наиболее приемлемым материалом для изготовления мебели является массив. Именно спальня из массива – это качество, долголетие и красота «в одном лице». Массивный гарнитур для спальни никогда не утратит своей актуальности и востребованности, всегда будет выглядеть статусно и роскошно.

Однако многие люди предпочитают обходиться без массива, будучи уверенными в том, что такая мебель слишком дорога и придется не по карману. Если внимательно изучить любой мебельный каталог, то очень легко можно обнаружить, что на самом деле массив бывает разный и, соответственно, цены на него устанавливаются не одинаковые. Ценность массива определяется цветом дерева и его структурой. Таким образом, наиболее доступной будет для отечественного потребителя спальня из березы или же из деревьев хвойных пород. Если же вы отдаете предпочтение хвое, стоит учитывать, что такой гарнитур необходимо беречь как от влаги, так и от переизбытка солнечного света, ибо в противном случае дерево начнет деформироваться и расслаиваться. 

Гораздо роскошнее и богаче будет смотреться спальный гарнитур, изготовленный из орехового дерева, дуба или же из красного дерева. Эти сорта считаются самыми дорогостоящими и ценными, поскольку они имеют очень красивую текстуру и приятный цвет. Главное, чтобы в погоне за качественным материалом потребитель не забывал обращать внимание на внешний вид мебели, ее дизайн и стиль.

Клееный массив 

Хорошая альтернатива натуральному массиву – это мебель из так называемого клееного массива, который иногда еще называют сращенным. Часто случается, что неопытный покупатель не может найти различия между шкафами, изготовленными из натурального массива и из клееного. Пользуясь этим, многие поставщики мебели «накручивают» цены таким образом. На самом же деле отличить подделку от дорогого материала легко: просто присмотритесь к древесным волокнам. Если перед вами целостное деревянное полотно, то рисунок будет иметь плавные линии, которые не идут по строгой линии и постепенно исчезают. Если же массив клееный, то рисунок волокон будет иметь четко обозначенные границы, а его линии будут прямыми.

Ваш стиль – ваш вкус

После того как вы определились с материалом, из которого будет изготовлен ваш спаленный гарнитур, следует обратить внимание на еще один фактор: стиль всей комнаты. Наверное, каждый человек понимает, что мебель должна соответствовать самому интерьеру, поэтому, как правило, ремонт и стиль мебели определяются заранее.

Ныне наиболее приемлемым и распространенным считается минималистский стиль, который благодаря отсутствию всевозможных аксессуаров и дополнений делает спальню универсальной. Если мебель выполнена именно в таком духе, вы можете любым образом дополнить свою спальню, развесив на стенах коллажи или картины, установив разнообразные сувениры, светильники или же вазы. Притом, если вам захочется что-то резко изменить в своей спальне, вы без труда это сделаете, и помещение вмиг преобразится.

Простота, незамысловатость и четкость – вот основные критерии, которые должны быть присущи спальне для того, чтобы человек мог там расслабиться, выспаться и просто почувствовать себя комфортно и уютно. А если вы считаете, что минимализм – это серо и невзрачно, тогда подумайте, сможете ли вы отвлечься в слишком вычурной и помпезной обстановке, где каждая деталь заставляет обращать внимание на ее форму и конструкцию. В общем, выбирая мебель для своей спальни, помните, что все гениальное всегда просто.

Назад
 
 



Интернет-магазин диванов AtMyHome © 2012-2015
Разработано в romanlazarev.com