+7 (495) 255-22-23 - Москва
+7 (812) 389 48 38 - Спб
+7 (925) 177 84 82  – с 1000 до 2300
Бесплатная доставка
по Москве
 
 
 
Корзина
0 руб.
 
 
   

 
Найти

Секреты выбора мебели для квартиры

Когда человек обустраивает своё жильё, то в первую очередь думает о комфорте. Поскольку дом является тем местом, где человек проводит максимальное количество времени своей жизни. Созданию комфортных условий помогает мебель. Так как она и вместилище, и хранилище вещей, место для отдыха, работы. Поэтому к ней предъявляются такие критерии как эстетичность, функциональность и качество.

Эстетичность и функциональность

У каждого человека при виде той или иной мебели возникает представление о её функциональности. И очень легко можно сказать, красива мебель или нет, нравится её дизайн или не очень. Всё что для этого необходимо потрогать руками и вписать её мысленно в интерьер своей квартиры.

Качество мебели

Визуально качество мебели определить непросто. Потому что оно оценивается человеком в процессе её эксплуатации. Хотя учитывая некоторые факторы определить всё-таки возможно. Качественная мебель – это прочность и безопасность.

Одним из факторов является материал, его качество. На это стоит обратить внимание. Вся мебель представляет собой корпус. Популярным материалом для корпусов является ДСП. Плита может быть разных классов, толщин и способов облицовки.

Качество ДСП оценить можно при помощи обычной ученической линейки. Так как толщина плиты не должна быть менее 18 мм. Именно эта толщина придаёт жёсткость конструкции, способна выдерживать значительный вес, не прогибается. Если толщина плиты 16 мм, то не стоит покупать такую мебель. Так как снижены физические и механические характеристики. Хотя стоимость такой мебели низкая. 

Когда толщина ДСП ниже 18 мм, то появляются прогибы. Причём не только от тяжёлых предметов, но и от лёгких. Кроме того могут образовываться зазоры между топом и верхом у дверей. В результате – двери перестали закрываться. Такая плита не способна надёжно закрепить фурнитуру. Ограничители для дверок прослужат недолго. С плитой толщины в 18 мм таких проблем нет.

Кроме толщины, необходимо обращать внимание на облицовку дерево – стружечной плиты. Чаще всего она облицовывается при помощи бумажно-смоляных плёнок. Плёнка обеспечивает водонепроницаемость, дополнительную прочность. Для того чтобы облицевать плёнкой используются различные технологии. Соответственно получаются ламинированные облицовки и кашированные.

Ламинированная плёнка

Плита в ламинированной облицовке является самой надёжной и качественной. Так как плёнка под давлением и высокой температуре в плиту впрессовывается и становится её частью. Тогда её невозможно отделить, поэтому ламинированная поверхность делает мебель неуязвимой для влаги, высокой температуры и яркого света. Она не выгорает при попадании на неё солнечных лучей.

Кашированная плёнка

Когда мебель облицована кашированной плёнкой, то могут возникнуть серьёзные неприятности в виде отклеивания её от поверхности ДВП. При этом образуются нелицеприятные пузыри и сколы. Пузыри появляются вследствие попадания влаги туда, где проходит склеивание. Если на кашированную плёнку поставить горячий предмет, то она обесцветится или вздуется. Но светлые пятна могут образоваться и при воздействии на мебель солнечных лучей.

Когда человек не может самостоятельно определить тип плиты, то лучше спросить у продавца. Добросовестные компании всегда предоставляют такую информацию. Когда не было дано полной информации, мебель не стоит покупать.

Облицовочная кромка

Чтобы на мебели в процессе эксплуатации не появились сколы, необходимо проверить её кромку. Современные мебельные производители используют меламиновые кромки и полихлорвиниловые. Последние можно приклеить к детали с помощью специального клея и высокой температуры и фигурный профиль, который вставляется в пазы на плите. Российский стандарт допускает использование кромки, которая не теряет своих свойств при 70 С.

Качество ДСП

По своему качеству ДСП должно быть экологически чистым. Так как материал с примесями может вызвать аллергию. Для мебели разрешено использовать ДСП с минимальным содержанием вредных примесей. Вредность использования такого материала определяется количеством выделившегося в воздух формальдегида. Наиболее безопасной для эксплуатации является плита Е1. Она выделяет из 100 гр только 10 мг формальдегида. Класса Е1 разрешено использовать даже для детской мебели. На глаз выделения формальдегида не увидеть. Запах полной картины не даст, поэтому лучше попросить документацию на данную мебель. Но те компании, которым дорога репутация, обязательно внесут в неё пункт о качестве ДСП. Вот пример такой мебельной фабрики, которая производит и реализует недорогие стенки из ЛДСП (ламинированной плиты).

Знать все эти критерии, уметь их определять и не стесняться спрашивать документацию у продавца – вот залог успешной покупки качественной, экологически чистой и комфортной мебели.

Назад
 
 



Интернет-магазин диванов AtMyHome © 2012-2015
Разработано в romanlazarev.com